Жареный толстолобик на сковороде в панировке из кукурузной муки

Чтобы восполнить недостаток питательных веществ, необходимых организму, желательно дважды в неделю устраивать рыбные дни. А для разнообразия рыбного меню можно приготовить жареного толстолобика на сковороде в панировке из кукурузной муки с добавлением паприки. Рыба получается ароматной, сочной внутри и с хрустящей корочкой. Помните, мы уже готовили карасей в кукурузной муке.

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 1,3- 1,5 кг;

для маринада:

  • молоко – 7 ст. л.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

панировка:

  • кукурузная мука – 5-6 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка красная (сладкая) – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миске соединить все ингредиенты для маринада: молоко, горчицу, мед и уксус. Добавить к смеси толченый чеснок. Для любителей острого можно взять больше чеснока (3-4 зубчика).
  2. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски. Совет: чтобы толстолобик при тепловой обработке быстрее приготовился, куски рекомендуется разрезать пополам.
  3. Залить куски рыбы маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставить мариноваться на 30 минут. За это время необходимо еще 2-3 раза перемешивать содержимое, чтобы все куски толстолобика могли равномерно впитать маринад.
  4. Приготовить панировку. Соединить все ингредиенты. Любителям острого можно взять большее количество черного перца.
  5. Куски толстолобика обвалять в панировке. Она должна покрывать рыбу со всех сторон.
  6. Сковородку с растительным маслом нагреть. Жарить толстолобика с двух сторон до золотистой корочки. Желательно рыбу готовить на среднем огне, чтобы она равномерно пропеклась.
  7. Подавать толстолобика в теплом виде с рисом, салатом или просто с лимоном. После остывания блюдо сохраняет свои вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *