Жаркое из косули (с луком морковкой и яблоками) — Кулинария для мужчин

Фото жаркого из косули

(с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления косули. Мясо косули обжаривается с луком и морковью, после чего тушиться с яблоками и чесноком. Жаркое из косули получается очень вкусным, мясо – ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо косули — 1-1,5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яблоки (желательно кислые) — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец

Жаркое из косули пошаговый фото рецепт

Слышал много раз, что косулю (как и всю остальную дичь) перед приготовлением необходимо вымачивать в каких-то рассолах, маринадах или просто в воде. Не стал заморачиваться, просто помыл мясо и пожарил… Каких-то непристойных или особо специфичных запахов, привкусов и т.д. о чем говорили большевики, в блюде не было, да и вообще — получилось вкусно. Описываю как жарил!

Моем и разделываем мясо косули, снимаем пленки, вырезаем кости (если есть), после чего, нарезаем мясо крупными кусками,

Одну головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Возникла идея — не просто пожарить мясо косули с луком, а разделить обжарку на два этапа, первый раз — лук обжариваем чтоб получить специфический привкус жаренного лука, а вторую часть лука — добавлять будем уже после обжарки мяса…

Итак, в казан наливаем немного растительного масла, включаем огонь (в этот раз я готовил на газе), и как только масло хорошо нагреется,

Обжариваем первую партию лука до образования золотистой корочки,

И после ее образования, закладываем в казан мясо косули, после чего, мясо обжаривается с луком минут 30-40. Ну а пока оно жариться, мы, не забывая периодически перемешивать мясо в казане, готовим остальные овощи…

Морковь нарезаем вот такими брусочками, как показано на фото рецепта

Оставшейся лук, нарезаем любым способом, кто как больше любит,

И по истечению времени обжаривания мяса косули с первой частью лука, выкладываем — вторую часть лука, перемешиваем, после чего,

Почти сразу же, закладываем в казан морковь и еще разок все перемешиваем. С этого момента косуля наша начинается уже не жариться, а тушиться с овощами. Тушить мясо нужно еще минут 20-30 без добавления воды и с открытой крышкой, а пока оно тушиться, готовим яблоки…

Чистим яблоки, разрезаем на четвертинки, из четвертинок — вырезаем сердцевинки,

Затем, каждую четвертинку, нарезаем тонкими (примерно — 0,3 см) пластиками.

По истечении указанных выше 20-30 минут тушения, закидываем яблоки к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить косулю,

Пока мясо тушиться, нарезаем крупными пластинками чеснок,

Перемешиваем наше жаркое, закидываем к нему чеснок, еще разок перемешиваем,

Солим, добавляем по вкусу черный перец и специи,

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой наше жаркое из косули еще минут 10-15

После чего наша косуля — полностью готова, ее можно выкладывать на тарелки и есть с большим удовольствием!

Ну а так выглядит мясо косули в этом жарком отснятом крупным планом. Кстати, мясо косули, приготовленное по описанному рецепту — должно получиться очень мягким!

Загрузка ...
Ежедневный журнал