Жаркое из кролика — Кулинария для мужчин

Фото жаркого из кролика

(с) Пестов Алексей Владимирович

Простой рецепт приготовления кролика. Кролик жарится в казане с луком и морковкой, в самый последний момент добавляется нарубленный чеснок. Описанный рецепт жаркого из кролика готовиться очень быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кролик — половина тушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Жаркое из кролика пошаговый фото рецепт

Небольшие пояснения по рецепту кролика. Для приготовления этого жаркого нам потребуется половина тушки жирного кролика. Далее, у меня была очень крупная головка лука, но если у вас в наличии лук поменьше — берите две штуки, в жарком он очень даже кстати…

Итак, примерно 1/3 часть большой головки лука, или одну небольшую луковицу нарезаем очень мелко

Кролика разделываем, отдельно срезаем филейные части, ребрышки, ноги разрезаем по суставам, а самое главное — срезаем с кролика жир, и нарезаем его (жир) на маленькие кусочки. Если кролик не жирный, то для его жарки можно использовать свиное сало.

Наливаем немного растительного масла (лучше использовать очищенное без запаха) в казан, и сильно нагреваем его,

Закидываем первую часть мелко нарезанного лука, и обжариваем его до очень темного (но не до состояния подгорания) золотистого цвета,

Затем закидываем в казан сало кролика и…

Обжариваем его вместе с нашим луком. Как только сало вытопилось, и приобрело золотистый цвет,

Выкладываем в казан куски разделанного кролика и обжариваем его практически до полной готовности. Обращаю внимание, что это не рецепт тушения, здесь кролик должен зажариться, и пусть вас не смущает большое количество жидкости в самом начале! Она со временем выпариться, и кролик будет иметь очень красивую поджаристую корочку.

Пока наш кролик жарится, крупно, наискосок нарезаем морковь, а лук — режем крупными кубиками. В этом рецепте жаркого из кролика овощи нужны не для тушения, а в качестве естественного гарнира, поэтому они добавляются уже практически после готовности кролика.

Также, крупно, нарезаем весь чеснок.

Как только кролик зажариться, выкладываем в казан лук,

Обжариваем кролика минут 10 с луком, после чего,

Выкладываем к нему морковь,

Готовим кролика с овощами до приобретения морковкой слегка золотистого оттенка (примерно минут 10-15), после чего,

Добавляем к блюду из кролика чеснок, еще разок все тщательно перемешиваем, убираем казан с огня, даем кролику еще минут 10-15 потомиться, и…

Ваше жаркое из кролика полностью готово, и его можно выкладывать на тарелку и очень быстро съедать с очень огромным аппетитом, ибо это блюдо того стоит! Всем приятно аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал