Жгучий горячий овощной салат с баклажанами — как приготовить горячий салат из овощей, пошаговій рецепт с фото

Ингредиенты: Баклажаны, Болгарский перец, Лимонный сок, Лук репчатый, Морковь, Оливковое масло, Перец острый стручковый, Перец черный молотый, Помидоры, Соль, Укроп, Чеснок

Такой горячий салат из овощей я подавала к шашлыку, но он  прекрасно подходит и в качестве гарнира к любому мясному блюду, как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или во время поста. На приготовление печеного салата уходит не более 20 минут. Если вы не большой любитель жгучего перца, не добавляйте его в полном объеме или вообще исключите его. Я всегда полагайтесь на свой вкус когда готовлю блюдо. В пошагово оформленном фото-рецепте все нюансы приготовления горячего овощного салата с баклажанами.

Ингредиенты:

  • 2 моркови среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баклажан;
  • ½ штуки сладкого красного перца;
  • ½ штуки сладкого желтого перца;
  • 1 штука чили перца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 3 веточки укропа;
  • по вкусу свежемолотый черный перец и соль;
  • 2 ст.ложки свежего лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла.

Как сделать горячий салат из овощей с баклажанами

Приготовление начинаем с подготовки овощей. Очищенную морковь нарезаем на крупные кусочки. Зубчика чеснока очищаем, очень крупные зубчики можно разрезать на половинки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Опускаем морковь в сковороду первой, так как она готовится дольше всех. Через 3 минуты добавляем к ней чеснок. Огонь средний.

Пока морковь с чесноком жарятся, нарезаем очищенную луковицу на две половинки. Каждую половинку лука нарезаем крупными перьями, то есть поперек волокон. Отправляем ее в сковороду в моркови и чесноку. Затем, идет очередь крупных кубиков баклажана, красного и желтого перцев. Огонь увеличивать не нужно, продолжаем готовить на среднем уровне огня на протяжении всего процесса запекания овощей, время от времени перемешивая их. Обжариваем овощи, практически, до полной готовности баклажан.

Теперь, подошла очередь помидор. Нарезаем их на крупные кусочки и всыпаем в сковороду. В самую последнюю очередь добавляем кусочки чили перца, добавляем свежемолотый черный перец и соль. Перемешиваем и выдерживаем овощи на огне еще 5 минут, периодически их перемешивая.

Выкладываем готовые овощи в салатник, сбрызгиваем их лимонным соком и посыпаем порубленным укропом.

Пока он теплый, подаем его на стол. Итак, вкусный горячий овощной салат с баклажанами готов. Замечу, что блюдо очень вкусное и в остывшем виде. ? Используя пошаговый рецепт обязательно приготовьте это простое и легкое, многофункциональное овощное блюдо. Уверена, что оно вам понравится.

Загрузка ...
Ежедневный журнал