Желейный торт без выпечки — Рецепт с фото

Любая домохозяйка знает одно простое правило: торт на столе — стол удался. Торт на базе творога с использованием фруктов — это уже шедевр. Но не каждый творец хочет терять время у плиты.

Это правильно, если можно сэкономить время и получить великолепный вариант в итоге. Как же приготовить желейный торт без выпечки со сметаной, фруктами и желатином? Давайте попробуем. Рецепт смотрим ниже и внимательно смотрим фото.

Желейный торт на творожной базе

Творог (любой жирности) — 0,5 кг; сметана (любой жирности) — 0,5 л; желатин – 20 г; киви – 1 шт.; немного лимона; банан – 2-3 штуки; один апельсин; желе (вкус апельсина) — 1 пакет; печенье (в идеале — Савойярди); сахар – 180 г; сахар ванильный — щепотка

Процесс приготовления идет по принципу «верх — низ — верх». Сначала делается верхний слой, затем — торт переворачивается, застывает и переворачивается еще раз. На фото хорошо видно, как это делается.

Ну, а поскольку творожно — желейный торт без выпечки всегда является украшением любого стола, а тем более — праздничного, что нам мешает попробовать проверенный рецепт, и приготовить этот торт, порадовав своих близких?

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт— суфле на творожной основе без выпечки необходима объемная глубокая форма. Прекрасно подойдет силиконовая или пластиковая форма из — под торта (в ней, при необходимости, можно торт перемещать в любую точку).
  2. Собственно говоря, желейный торт мы с вами приготовим в 4 захода.
  3. На первом из них желейный торт готовится так:
  4. Желе апельсинового вкуса развести, согласно технологическому описанию на упаковке продукта: 200 мл горячей воды (не кипятка) залить содержимое пакета и размешать до полного растворения содержимого.
  5. Далее берем апельсин. Удаляем кожуру и нарезаем тонкими кружками. Кружки режем пополам и укладываем на дно перевернутой формы. Заливаем апельсиновые дольки подготовленным желе. Форму перемещаем в холодильник. Желейный торт готов на 1/4.
  6. Чтобы приготовить желейный торт и избежать нудного процесса выпечки нужно развести желатин в 100 мл воды. Размешиваем и отставляем для набухания. Желатин обязателен, если мы с вами хотим приготовить желейный торт.
  7. На втором этапе подготавливаем фрукты. Рецепт подскажет вам, как правильно это сделать.
  8. Все фрукты, указанные в рецептуре, хорошо перемыть и обсушить.
  9. Обработать киви. Срезать кожицу. Разрезать пополам. Каждую половинку — еще на две части, и далее — нарезка тонким полу — ломтиком.
  10. Взять небольшой сотейник, выложить нарезанный киви, добавить 90 грамм сахарного песка. Влить сок, отжатый из половины лимона. Размешать содержимое, нагреть на слабом огне. Когда киви даст сок и растворится сахар, перемешать и убрать с огня. Остудить.
  11. Далее необходимо очистить бананы и перерезать их кружочками. Толщина — произвольная, но слишком толстыми лучше не резать. Желейный торт должен быть тонким в плане эстетики. После нарезки нужно брызнуть бананы лимонным фрэшем, как подсказывает рецепт.
  12. Отцедить из ананасов сок. Оставшийся апельсин зачистить и мелко перерезать.
  13. На третьем отрезке наших действий готовим творожную смесь с добавлением желатина.
  14. В сотейник заложить творог, сметану, остатки сахара и сахар ванильный. По жирности продуктов все просто — исключительно на ваше усмотрение. Выпечки не будет, а значит и жирность на результат не повлияет.
  15. Далее с помощью погружного блендера пробиваем все ингредиенты в однородную массу.
  16. В набухший желатин добавить 70 мл воды. Нагреть до того, как желатин полностью разойдется. Полученная жидкость должна стать прозрачной.
  17. Подготовленный желатин перелить в сотейник с творожной массой. Смесь пробить блендером — она будет жидковатой, но ничего страшного в этом нет. Этот рецепт проверен опытным путем, поэтому отбросьте сомнения — без выпечки наш желейный торт перевернет все ваши представления о кондитерском искусстве.
  18. Рецепт, которому мы следуем очень внимательно, предусматривает то, что на вашем столе расцветет желейный торт, от которого все будут в восторге. Обработанные фрукты переместить в творожную массу. Перемешать, соблюдая аккуратность. Фрукты должны быть распределены по все массе равномерно.
  19. На четвертом отрезке, на котором мы готовим желейный торт, начинаем его формование.
  20. Возвращаемся к форме. Вынимаем ее из холодильника и наполняем творожно — фруктовой массой. Заканчиваем песочный слой, учитывая то, что торт мы готовим без выпечки.
  21. Ломаем печенье, забрасываем в блендер и крошим в мелкую крошку.
  22. Далее распределяем накрошенное печенье по поверхности творожной массы, которая уже практически превратилась в желейный торт разравнивая и прижимая немного силиконовой лопаткой.
  23. Чтобы крошка лучше легла, растопите немного сливочного масла (хорошего — не берите дешевые спрэды) и пролейте им крошку. Это хорошо видно на фото.
  24. Далее — все просто — ставим форму в холодильник на ночь и спокойно ложимся спать. Проснувшись и выпив чашку кофе, достаем торт. Переворачиваем его на большую плоскую тарелку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру торта. Наш торт готов.

Вот так, все — легко и просто. Это, кажется, что нельзя обойтись без выпечки, а все — оказывается гораздо проще.

По желанию желейный торт можно декорировать любыми фруктами — это не входит в рецепт. Здесь уже все работает по принципу — Хозяин — барин.

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится, и желейный торт будет постоянным блюдом на вашем столе. На фото получилась просто красота!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал