Заварной торт — Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как заварной торт (рецепт будет с фото). Конечно, этот рецепт не так прост, потребует он немало усилий и пару часов времени.

Но торт с обалденно нежной текстурой и воздушно лимонным вкусом уж точно того стоит. Это изделие с легкой руки хозяюшки становится произведением искусства. Но должен предупредить, что он обладает своими недостатками – торт очень вкусный и слишком быстро исчезает, прямо, как мед у Вини Пуха, и, перефразировав известную песенку можно смело пропеть про него оду: «Торт заварной это странный предмет – он вроде есть, но его сразу нет!».

Этот рецепт прекрасно подходит для домашних празднований дней рождений и других памятных дат. Ведь заварной тортик очень любят маленькие сладкоежки, да что там греха таить – взрослыми сладкоежками он любим не меньше, и всегда воспринимаются всеми на ура.

Надеюсь, что приведенный рецепт придется по вкусу и станет изюминкой вашего стола.

Заварной торт по шагам

Тесто: четверть пачки масла, 4 яйца, по стакану воды и муки, стопочка рафинированного масла, щепоть соли. Крем: пол-литра молока, ¾ пачки масла, пол лимона, 2 средних яйца, стакан сахарного песка, столовая ложка крахмала, четверть стакана муки, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить торт (рецепт с фото):

  1. Крем: взбиваем в малой емкости куриные яйца с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал с мукой и молоком. Медленно подогреваем все время помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. По времени это примерно треть часа. Даем крему возможность остыть до 20-240С. И достаем масло, чтоб оно подтаяло.
  2. Тесто на торт заварной: помещаем в емкость подсоленную воду с обоими видами масла и доводим до кипения.
  3. Снимаем емкость с огня, засыпаем муку и тщательно замешиваем в тесто.
  4. Дожидаемся постепенного охлаждения теста, это около 6-8 минуток.
  5. В несколько подходов, по яйцу за раз, вмешиваем яйца в тесто до образования однородной массы.
  6. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  7. ¼ часть теста выкладываем на противень и ложкой или мокрыми руками распределяем тесто по всей форме, так чтобы слой теста был везде одинаковый. Не волнуйтесь и не торопитесь — все получится. И не забывайте намачивать руки, возможно, это придется сделать раз пять.
  8. Выпекать каждый корж на наш торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 220 °С, примерно около четверти часа.
  9. С лимона снимаем цедру на мелкой терке, а оставшийся лимон пускаем на сок.
  10. Заливаем получившиеся сок и цедру в охлажденный крем, добавляем подтаявшее масло и взбиваем на миксере до кремового состояния, крем на наш торт должен стать как пена.
  11. Обрезаем плохо получившуюся часть коржей, так чтобы коржи приобрели единообразную форму. Остатки с коржей мелко крошим и ставим в духовку на 10-ть минуток.
  12. Собираем торт: попеременно накладывая коржи, промазывая каждый из них кремом.
  13. Торт сверху засыпаем крошеными коржами, которые ранее мы ставили в духовой шкаф для полного высушивания и до запекания.
  14. Ставим торт заварной в холодное место часов на десять, То есть лучше если вы приготовите торт за сутки: до праздника и дадите ему настояться в холодильнике, а с утра, достав торт, вы подровняете его края.

Торт заварной готов, приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал