Заварные пирожные — классический рецепт с орехами

Ингредиенты

Нам потребуется:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 100-150 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Орехи – 50 гр.
    • Вода – 1 стакан.
    • Соль – щепотка.
    • Сахарная пудра – для присыпки

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр

Как приготовить заварные пирожные — эклеры:

  1. Растопить сливочное масло на слабом огне, влить воду и довести смесь до кипения.
  2. Постоянно перемешивать, добавить муку и снять с огня.

  3. Когда содержимое скатается в единый ком дайте остыть.
  4. Взбить яйца и небольшими частями соедините с тестом.
  5. Добавьте в тесто измельченные орешки.
  6. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите тесто. Для этого вам понадобится кондитерский шприц. Разместите будущие пирожные подальше друг от друга, так как они подойдут в два раза.
  7. Разогрейте предварительно духовку до температуры 200 градусов и поместите туда пирожные на 20 минут. Как подрумянятся, уменьшите температуру до 150-160 градусов и подсушите еще 10-15 минут.
  8. Готовим заварной крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйцо, растираем с сахарным песком и мукой.
  9. Добавляем 0,5 стакана молока и ставим кастрюлю на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
  10. Как только крем начинает закипать и появляются пузырьки, необходимо добавить в него еще 1 стакан молока и снова варить, постоянно помешивая, до закипания.
  11. После этого заварной крем снять с огня. Когда крем для пирожных чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
  12. Заварной крем для эклеров готов!
  13. Сделать надрез у пирожного, залить кондитерским шприцем крем.
  14. Верх посыпать сахарной пудрой.
  15. Заварные пирожные с орешками и нежным кремом можно посыпать пудрой или полить шоколадом

  16. Совет: Сверху эклеры можно полить шоколадным соусом. Приготовление: разломайте шоколад (1 плитка=100гр) и растопить его вместе с молоком (1-2 ст. ложки). Потом полить этим соусом заварные пирожные.
  17. Заварные пирожные с орешками готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *