Закуска из баклажанов

Эта закуска из баклажанов не претендует на оригинальность: баклажаны на гриле — неувядающая классика, и едва ли есть что-то более для них уместное, чем чеснок и петрушка. Что здесь по-настоящему интересно, так это то, что один и тот же овощ в горячем и холодном виде умудряется раскрываться совершенно по-разному. В этот раз мы подадим баклажаны в виде холодной закуски, и она способна произвести фурор — так что делайте сразу побольше.

Закуска из баклажанов

2 порции

1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4 с.т.л оливкового масла
соль
перец

Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите — пересолить не бойтесь, а вот всю лишнюю влагу (и горечь) баклажан должен отдать. Дайте ему полежать хотя бы минут 20, затем промойте под холодной водой и обсушите. Тем временем смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправьте солью и перцем и отставьте в сторону — этот маринад пригодится нам чуть позже.

Обжаривайте баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки; каждую новую партию баклажанов укладывайте в миску, тут же поливайте маринадом и как следует перемешивайте. Когда закончите — дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов. Подавайте с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром, в салате — или просто так.

Кстати, в ближайшую среду вас ждет нечто большее, чем просто очередной рецепт. Не пропустите!

Загрузка ...
Ежедневный журнал