Закуска из кабачков с сыром — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецепта Оригинальная овощная закуска из кабачков с сыром, которая просто готовится, но доставит много удовольстия едокам.

Ингредиенты

  • 2-3 небольших кабачка
  • 1 луковица фенхеля
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка измельченных листьев шалфея
  • 200 г сливок
  • 300 г консервированных помидоров
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г орехов на выбор
  • 50-70 г тертого сыра,
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло вынимаем заранее и мелко нарезаем, чтобы быстрее размягчилось.
  2. Кабачки промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, если она повреждена. Нарезаем кружками толщиной до 10 мм.
  3. Фенхель нарезаем тонкими четвертинками кружков.
  4. Чеснок очистим и истолчем.
  5. Выкладываем кружочки кабачков в форму большого размера или на противень.
  6. Следующим слоем раскладываем фенхель, посыпаем чесноком и шалфеем.
  7. Консервированные помидоры вынимаем из банки и разминаем.
  8. Смешиваем помидоры со сливками, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью кабачки.
  9. Измельчаем орехи.
  10. Размягченное сливочное масло перетерираем с ореховой крошкой и натертым сыром.
  11. Ровным слоем выкладываем эту массу на кабачки.
  12. Плотно закрываем форму листом фольги, ставим в духовку, нагретую до 180°. Запекаем около 25 минут,
  13. Убираем фольгу и еще на несколько минут оставляем форму в духовке — до румяной корочки.
  14. Вынимаем и нарезаем порционными кусочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *