Закуска из копченой скумбрии – пошаговый фоторецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6-8Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОдна из самых простых закусок со скумбрией. Всего 3 ингредиента и сок лимона в качестве заправки.

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии холодного копчения
  • 200 г сливочного сыра (без добавок)
  • 8-10 веточек укропа
  • половина лимона

Способ приготовления

Отделив голову и хвост копченой рыбы, срезаем одно филе и рубим его на мелкие-мелкие кубики.

Нарезаем промытый и просушенный укроп.

Соединяем рыбку со сливочным сыром и укропом, вымешиваем. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить немного скумбрии или (если она слишком соленая) положить еще сыра. Поливаем соком лимона, еще раз перемешиваем.

А теперь кладем приготовленный нами паштет на ломтик багета и – да, мы сделали отличный топпинг для бутербродов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал