Закуска из креветок с дыней и рукколой — рыбная закуска.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗакуска из креветок с дыней и рукколой — красиво, пикантно,  идеально подходит даже для романтического ужина. Смешение ароматов и вкуса креветок, дыни, рукколы в острой заправке создает неповторимый букет.

Ингредиенты

  • 8 тигровых креветок
  • 300 г дыни
  • 2 горсти рукколы
  • 1-2 ч. ложки оливкового масла

для заправки:

  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка мятного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 10 горошин розового перца, щепотка соли

Способ приготовления

  1. Убираем дыню в холодильник, она нужна нам охлажденная.
  2. Размешиваем мед с уксусом, бросаем щепотку соли, добавляем 2 ложки растительного масла и взбиваем до однородности. 4 горошины розового перца раздавливаем плоскостью столового ножа, высыпаем в заправку и ставим в холодильник на полчасика. Это поможет розовому перцу раскрыть свой неповторимый вкус.
  3. Листья рукколы рвем руками на кусочки.
  4. Минут через 20-25 разогреваем сковороду с оливковым маслом, быстро, за 1,5 минуты, обжариваем креветки, убираем с огня и накрываем, чтобы не успели остыть. 
  5. Рукколу смешиваем с охлажденной заправкой. С дыни срезаем кожуру, делим на два одинаковых куска, каждый помещаем в середину небольшой тарелки.
  6. На куски дыни выкладываем горячие креветки, на них – горкой — рукколу. Украшаем горошинами розового перца. Оставшейся заправкой поливаем вокруг. И сразу подаем на стол. Еще вариант — разместить эту красоту в креманках
  7. Кусочек холодной дыни, горячая мякоть креветки и острый вкус рукколы… это ощущение во рту невозможно передать словами. Только почувствовать самой. Или вдвоем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал