Закуска из печени трески

В прошлый раз, рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт (хотя в симпатиях к консервам заподозрить меня довольно трудно) «морской фуа-гра», и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, очень похожа на тот самый салат — разве что отличается от него тем, что лучше всего смотрится на бутербродах или в тарталетках. Практически паштет — хотя по технологии приготовления, разумеется, все гораздо проще.

Закуска из печени трески

4 порции

400 г. консервированной печени трески
2 куриных яйца
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
соль
черный перец

Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь — сообщить готовому продукту свой вкус и аромат). Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.

Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал