Закуска из помидоров с чесноком — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПростая и полезная закуска из помидоров с чесноком. Сочетание растительного масла и майонеза позволят усвоить нашему организму все те полезные минеральные вещества и витамины, которые содержат помидоры.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3-5 ст. ложек томатного сока
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
  • майонез

для заправки:

  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 щепотки сахара
  • молотый перец — по желанию

Способ приготовления

  1. Порежем помидоры кружками. Лук тоже нарезаем кружками и поливаем заправкой.
  2. Для заправки перетираем чеснок с солью, добавляем растительное масло, винный уксус и несколько щепоток сахара. Взбиваем до состояния однородной эмульсии.
  3. Заливаем заправку в закуску, а сверху поливаем томатным соком.
    Оставляем закуску мариноваться на 10-15 минут.
  4. Застилаем тарелку салатными листьями, выкладываем на них помидоры с луком, вынимая их из заправки шумовкой. Украшаем каждый кружок помидоров майонезом и посыпаем смесью мелко рубленного укропа и петрушки.
  5. Получилось простое, пикантно-вкусное и полезное блюдо. Растительное масло и майонез помогают нашему организму усвоить все те полезные вещества и витамины, которые содержатся в помидорах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *