Закуска из помидоров «тюльпаны» — пошаговый фоторецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПример того, как обычный салат с помощью простых приемов оформления становится почти произведением искусства (кулинарного).

Ингредиенты

на 5-6 помидорок (сливовидных)

  • 1 отварное яйцо
  • 40-40 г твердого сыра
  • 3-4 крабовых палочки
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • соль

для оформления

  • 1 огурец
  • несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления

Подготавливаем помидоры: промываем, подсушиваем салфетками, делаем 2 надреза примерно на глубину 2/3, аккуратно вынимаем неширокой ложечкой мякоть и сок.

В миску натираем мелко сыр и яйцо, рубим столь же мелко крабовые палочки, чеснок продавливаем через пресс. Добавляем майонеза столько, чтобы салатик не был жидким.

Плотно закладываем салат в помидорки, пальцами поправляем  форму, протираем салфетками. Укладываем в тарелку лук, помидоры, украшаем «листочками» из огурца (либо просто нарезаем его тонкими слайсами).

Вместо сливовидных помидоров пойдут и черри – те, что покрупнее.

И, конечно, начинки для помидоров могут быть разными, например, сыр с чесноком, ветчина с сыром и еще много вариантов..

Загрузка ...
Ежедневный журнал