Закуска из рыбных консервов — рецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПользуясь этим рецептом, можно легко и быстро сделать и салат, и паштет. Думаем, вам понравится закуска из рыбных консервов.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца, сайры или макрели — в собственном соку или в масле
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • горсть риса
  • репчатый лук красный или белый
  • майонез

Способ приготовления

  1.   Ставим варить горсть риса и яйца (можно варить в одной кастрюльке, только обязательно моем яйца и вовремя вынимаем их).
  2. Открыв банку консервов, сливаем жидкость до капли. Хорошенько разминаем рыбу вилкой.
  3. Мелко-мелко нарезаем лук.
  4. Дальше – два варианта.
  5. Если нарезаем яйца кубиками, смешиваем их с рыбой, рисом и майонезом – получаем салатик.
  6. Если яйца натираем на мелкой терке, добавляем всё то же самое и хорошо перемешиваем с небольшим количеством майонеза (вкуснее — домашнего) – получим паштет, с которым можно сделать вкусные бутерброды.
Загрузка ...
Ежедневный журнал