Закуска из форели с перепелиными яйцами — рецепт.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 10Время приготовления: 15 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗакуска из форели с перепелиными яйцами просто просится в рот, пользуется неизменным успехом на любом пати (вечеринке), хороша для украшения праздничного стола и ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 300-320 г слабосоленой форели
  • 1-1,5 ст. ложки красной икры
  • несколько веточек рукколы
  • 1 лимон

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца — для этого им надо повариться в кипятке только5 минут. Заливаем холодной водой.
  2. Веточки рукколы промываем и даем обсохнуть. Тонкими кружками нарезаем лимон.
  3. Форель аккуратно нарезаем длинными тоненькими ломтиками.
  4. Чистим остывшие перепелиные яйца и оборачиваем каждое ломтиком форели, чтобы получилось нечто вроде фантазийного цветка.
  5. Выкладываем наши "цветы" на блюдо, украшаем красной икрой, листьями рукколы и ломтиками лимона.
  6. Хочется сделать еще закуску с красной икрой? Посмотрите эту закуску. 
Загрузка ...
Ежедневный журнал