Закуска из яиц с сельдью — пошаговый фоторецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 8Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗахотелось чего-то солененького, но не просто селедки? Тут у нас есть два варианта — посложнее и попроще. Причем оба хороши и для праздничного стола, и для обычного обеда-ужина. Выбирайте сами.

Ингредиенты

Вариант посложнее:

  • 4 яйца
  • 1 филе малосольной сельди
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 1-2 веточки укропа или петрушки
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Ставим варить яйца вкрутую. Готовые — охлаждаем в воде. Яйца чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Измельчаем филе селедки, смешиваем с луком, зеленью, майонезом, можно еще добавить щепотку специй для рыбы. Желтки яиц, плавленый сыр и сливочное масло взбиваем, сдобрив перцем по вкусу.

Половинки белков слегка подрезаем снизу — для устойчивости. Выкладываем начинку в половинки белков. С помощью кондитерского шприца выпускаем сырный крем на половинки яиц. Нет шприца? Это несложно сделать маленькой кофейной или чайной ложкой. Вымытый и обсушенный помидор разрезаем на дольки, кладем по одной в половинки яиц.


Вариант попроще:

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 филе сельди
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • майонез — по желанию

Способ приготовления:

  1. Также отвариваем и подготавливаем яйца.
  2. Селедку измельчаем (можно с помощью мясорубки), смешиваем с рубленой зеленью и натертым мелко сливочным масломи и желтками.
  3. Заполняем половинки яиц.
  4. Использовать ли майонез — дело вкуса.

Для такой закуски особенно подходит домашний майонез, который готовится за 1 минуту.

Загрузка ...
Ежедневный журнал