Закуска с жареной сельдью — рецепт рыбной закуски.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗакуска с жареной сельдью, маринованной фасолью, яблоками и прочими ингредиентами аппетитно смотрится и быстро поедается — а что еще надо автору блюда?

Ингредиенты

  • 2 свежие сельди
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 яблока
  • 1 стакан маринованной стручковой фасоли
  • 1 маринованный огурец
  • 2 свежих помидора
  • кочанный или обычный зеленый салат
  • растительное масло
  • сахар, соль, перец, укроп

для заправки:

  • смешать 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или другого уксуса, 1 ст. ложку готовой горчицы, чуточку сахара

Способ приготовления

  1. Отделяем филе сельди, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем мукой с солью и перцем и обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле с обеих сторон.
  2. К охлажденной сельди добавляем фасоль, тонкие ломтики яблок и огурца, заливаем салатной заправкой (если нравится — добавить в заправку молотую паприку). Поставим на 15 минут в холодильник.
  3. Чтобы закуска выглядела оригинально и красиво, в салатник можно выложить салатные листья так, чтобы красиво свешивались с краев, переложить туда готовый салат, украсить дольками помидоров и яиц, посыпать рубленым укропом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал