Закуска с пряными креветками — рецепт закуски из морепродуктов.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: ГреческаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗакуска с пряными креветками — отличный вариант для вечеринки с шведским столом или посиделок с друзьями. Приготовить закуску несложно, а смотрится она очень аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты

  • 300 г охлажденных или замороженных тигровых креветок
  • 60-70 г сливочного масла
  • 9 толстых кусков хлеба
  • 1 красный перец чили
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  •  полстакана майонеза
  • цедра 1 лимона
  • 10 мл лимонного сока
  • пучок петрушки

Способ приготовления

  1. Позаботимся о том, чтобы креветки — если они у нас замороженные — правильно разморозились. Если маловато опыта в обращении с креветками — почитаем о том, как правильно выбирать креветки и готовить.
  2. Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
  3. Измельчаем перец чили и чеснок. Смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером.
  4. Куски хлеба намазываем маслом, выкладываем в форму или на противень, смазанный растительным маслом,  и несколько минут запекаем в духовке, разогретой до 170-180° — до золотистой корочки. Запеченные ломти нарезаем полосками.
  5. Чистим креветки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут.
  6. Накалываем обжаренные креветки и кусочки хлеба на шпажки или деревянные зубочистки.
  7. В майонез добавляем рубленую петрушку, цедру лимона и немного лимонного сока. Перемешиваем и подаем вместе с закуской.
  8. Еще один вариант подачи — с популярным густым греческим соусом-закуской Дзадзики (цацики).
Загрузка ...
Ежедневный журнал