Закусочные валованы с сельдью и семгой — рецепт рыбной закуски

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 10Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭти открытые пирожки с разнообразной начинкой — аппетитная закуска к праздничному столу. Валованы когда-то готовили к бульонам. Нынче их часто подают, как тарталетки.

Ингредиенты

для валованов:

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • немного муки

начинка с семгой на 10 валованов:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 50-60 г брынзы
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • молотый перец — по вкусу

начинка с сельдью на 10 валованов:

  • 1-2 филе малосольной сельди
  • 100 г творога
  • зеленое яблоко
  • 1 луковица, лучше — шалот
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт до толщины 5 мм. Вырезаем круглые лепешки диаметром 5 см. На половине лепешек с помощью формы или рюмки меньшего диаметра вырезаем в середине кружок — и получаем кольца. Кольца должны быть тонкими — они увеличатся во время выпечки.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, слегка смачиваем водой. Располагаем кружочки теста, смазываем их взбитым яйцом и выкладываем на них колечки, подравниваем края. Выпекаем 10-15 минут до легкого румянца в духовке при 200°.
  3. Готовим начинку с семгой. Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим. Еще вариант — положить в контейнер, налить немножко воды и отправить в микроволновку на 1 минуту.Не имеете опыта с креветками? Почитайте, как выбирать и готовить разные креветки.
  4. Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Начинка с сельдью. Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук — в колечки.
  6. Осталось начинить валованы. В те, что с семгой, сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.
  7. Остальные валованы заполняем творожной массой, сверху — ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.
  8. Вот и готова очень привлекательная закуска.
Загрузка ...
Ежедневный журнал