Закусочный торт с мясом и овощами — рецепт слоеного торта

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня: РусскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗамечательное кулинарное изобретение — закусочные торты. Люди со здоровым аппетитом просто-таки стонут от удовольствия, прожевывая первый кусочек. Закусочный торт хорош и на домашнем столе, и на вечеринке, и на пикнике. Для этого торта нам понадобятся коржи (блины) овощные и мясные.

Ингредиенты

для мясных коржей:

  • 300-350 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • стакан жирного молока
  • немного муки
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

для овощных коржей:

  • 200-250 г кабачка
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • немного муки
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

для начинки:

  • 500-600 г шампиньонов или других грибов
  • 120-150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Делаем тесто для мясных коржей. В фарш разбиваем яйца, заливаем молоко, взбиваем блендером или вручную, подсыпая муку. Солим и перчим по вкусу, засыпаем мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз перемешиваем, добавив ложку растительного масла. Тесто должно получиться той же консистенции, как на толстые блинчики или оладьи — вроде густой сметаны.
  2. Тесто для овощных блинов делаем так же, только вместо мяса у нас — натертый мелко кабачок. И молока — поменьше, подливаем постепенно, поскольку жидкости много с натертом кабачке.
  3. На среднем огне в сковороде с чуточкой растительного масла жарим до румяной корочки довольно толстые коржи (блины) из мясного и овощного теста. В зависимости от величины сковороды должно получиться по 3 или 4 коржа (блина) из каждого теста.
  4. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками. Мелко шинкуем лук. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем грибы, шинкованный репчатый лук, помешивая, даем выпариться лишней жидкости и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, до готовности грибов. 
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Включаем духовку на 200-210° и начинаем сборку торта. В форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой, выкладываем поочередно овощные и мясные коржи, каждый засыпая грибами и сыром.
  7. Верхний мясной корж щедро смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Отправляем наш торт в духовку на 10-15 минут, до запекания румяной корочки сверху.
  8. Закусочный торт с мясом и овощами хорош и в горячем, и в холодном виде.

Не знаю, как поступаете вы, а мы готовим фарш впрок — и замораживаем. Экономим время.

Загрузка ...
Ежедневный журнал