Заливной пирог с капустой и курицей — рецепт с фото

Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт заливного пирога с капустой и курицей. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:

для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка

для теста:

  • сметана 15-20% – 200 г
  • яйцо – 3 штуки
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • соль – ¾ чайных ложки

для посыпки:

  • кунжут – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.
  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриного филе.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.
  4. С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
  5. Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.
  6. Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.
  7. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки поверх начинки, при необходимости распределяя его равномерно по поверхности. А затем посыпать кунжутом.
  8. Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки. Дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.
  9. Несколько советов:
    • данный пирог с капустой вкуснее в теплом виде;
    • это тесто можно использовать для пирогов с другой начинкой;
    • также вам может быть интересен рулет из слоёного теста с капустой или картофельные пирожки с капустой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал