Запеканка из мясного фарша с кабачками — рецепт с фото

Если вы любитель вкусных, полезных и простых в приготовлении блюд – то этот рецепт именно для вас! Признаюсь честно, изначально это блюдо было постным. В рецепте мяса не было. Но поскольку муж признает кабачки исключительно «мясного» сорта, пришлось немного изменить рецепт. Импровизация прошла более чем успешно! Запеканка пришлась по вкусу всем членам семьи. И сейчас, в сезон кабачков этот рецепт меня частенько выручает. Блюдо готовится быстро и требуется минимум времени для подготовки. Кабачковая запеканка с мясным фаршем готовится в духовке и это, несомненно, ещё один плюс. Вообще, очень люблю готовить в духовке. Блюда получаются намного полезнее, чем при жарке. Его можно смело предложить ребенку на обед или ужин. Не нужно периодически помешивать приготовляемое кушанье. Поставил в духовку и забыл на 30-40 минут. Занимаешься своими делами и чувствуешь вкусный аромат томлёных овощей и мяса с чесночком….ммм, вкуснятина! Убедила? Тогда за дело!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 150 г отварного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 большой помидор
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. Фарш лучше всего использовать смешанный. У меня свиной и говяжий. Добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Для сочности можно добавить немного кипяченой воды. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в неё слой фарша.
  2. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  3. И выложить на фарш. Можно сделать два слоя кабачков. Немного посолить и посыпать своими любимыми специями (у меня – смесь перцев и сушеный базилик).
  4. Следующий слой – тонко нарезанные помидоры. Солим и посыпаем мелко рубленным чесноком.
  5. Отправляем запеканку из кабачков в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Через указанное время запеканки приобретает красивый золотистый цвет.
  6. Натираем сыр на крупной терке (помним правило: чем больше сыра, тем лучше!). Посыпаем кабачковую запеканку и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Держать ровно столько, чтобы сыр расплавился, подрумянился, но не высох!
  7. Наша запеканка из фарша с кабачками готова! Она станет прекрасным ужином для вашей семьи и займет достойное место на праздничном столе! Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина

Загрузка ...
Ежедневный журнал