Запеканка из творога и манки в мультиварке — рецепт с фото

Приглашаю приготовить чудесную запеканку из творога и манки без добавления соды и других разрыхлителей в мультиварке.

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.

Информация о рецепте

Категория: творожная запеканка.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Готовим: в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

Ингредиенты:

  • творог любой жирности ( мой выбор – 9%) – 200 г
  • манка – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка + для смазки чаши
  • молоко или сливки – 30 мл
  • изюм, сушеная клюква, вишня – горсть (я готовила с ягодами годжи)
  • цедра лимона/апельсина для аромата
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч.ложки.

Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке

  1. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи.
  2. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости.
  3. Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд.
  4. Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Перед выпечкой запеканка будет выглядеть примерно так:
  5. Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук.
  6. Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.
  7. Чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе.
  8. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты.
  9. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком.
  10. Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном.
  11. Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол.
  12. Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри.
  13. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Приятного вам аппетита!




Загрузка ...
Ежедневный журнал