Запеченная рикотта с персиками

Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось — в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт из рикотты с персиками. Рецепт я позаимствовал у Гордона Рамзи, но немного модифицировал, получилось, на мой взгляд, не хуже. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше.

Десерт из рикотты с персиками

2 порции

250 г. рикотты
1 яйцо
сок и цедра 1/2 лимона
45 г. сахарной пудры
40 г. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 персика

Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте. Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

Займет все это минут 40, так что незадолго до окончания приготовления рикотты нарежьте персики на восемь долек каждый и растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте мед, размешайте его с маслом и уложите на сковороду персики, дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте лимонный сок. Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны — не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.

Загрузка ...
Ежедневный журнал