Запеченные блины с творожным суфле и абрикосами — рецепт с фото

Мы очень любим творог, а уж блины и подавно. Блины с творогом тоже одно из любимых лакомств нашей семьи. Но сейчас лето (хоть и сильно дождливое) и на прилавках много свежих ягод, сейчас ведь самый сезон. Поэтому традиционный зимний рецепт переделала немного на летний вариант. Получилось замечательно, этакий летний десерт для прохладной погоды. Хотя в остывшем виде получается тоже очень вкусно.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 240 г муки
  • 400 мл молока
  • щепотка соли
  • примерно 100-150 мл газированной минеральной воды
  • 80 г растопленного сливочного масла для смазывания сковороды и готовых блинов

Для творожного суфле:

  • 250 г творога
  • 80 г сахара
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • натертая цедра и сок половины лимона
  • 300 г абрикосов.

Приготовление

  1. Для блинов яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте венчиком с щепоткой соли.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте их с яйцами.
  3. Затем влейте 50 мл молока и снова хорошо перемешайте.
  4. Вот так по очереди добавляйте муку и молоко, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Так тесто будет гладким, однородным и без комочков, даже если его вымешивать вручную. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре, накройте чашку полотенцем.
    Влейте минералки в тесто. Минералкой хорошо регулировать густоту теста, добавляйте её по своему усмотрению. Перемешайте тесто, теперь можно печь блины.
  5. Хорошо раскалите сковороду, смажьте маслом, и выпекайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Готовые блины смажьте маслом и накройте полотенцем. Сковороду я немного смазываю после каждого второго блина, тогда блины получаются в красивую крапинку.
  6. Для суфле у яиц отделите белки от желтков. Желтки, творог, сахар, лимонный сок и лимонную цедру смешайте в большой чашке.
  7. У абрикосов удалите косточки и нарежьте их дольками. Если абрикосы очень спелые и мягкие, используйте их, как есть, если чуть жесткие, отварите их минут пять в кипящей воде. Можно использовать абрикосы из банки, слейте сироп, а половинки разрежьте на дольки. Смешайте абрикосы с творогом.
  8. В оставшиеся белки добавьте щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешайте их в творог.
  9. На блины положите по 2-3 ложки творожного суфле с абрикосами. Сверните блины трубочкой.
  10. Сложите начиненные блины в форму для запекания (размером примерно 30х20 см) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Выпекайте блины с творожно-фруктовым суфле примерно 25-30 минут, затем достаньте, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой.
  12. И подавайте. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал