Запеченные куриные голени с охотничьими колбасками — рецепт

Хотите потрясти едоков замечательным блюдом, тогда приготовьте вкусное блюдо к семейному обеду или ужину – куриные голени, запеченные с охотничьими колбасками и луком. Куриное мясо получается очень нежным, пропитанным ароматом копчености, который витает по кухне еще в стадии запекания благодаря колбаскам, а запеченный репчатый и красный лук понравится даже тому, кто его не любит. Подав такое вкусное блюдо к столу, ваши домашние или гости будут уплетать его за обе щеки с удовольствием, нахваливая хозяйку.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 штук (около 1,2 кг)
  • репчатый лук мелкий – 4 штуки (около 80 г)
  • красный лук мелкий – 4 штуки (около 80 г)
  • охотничьи колбаски – 5 штуки (около 200 г)
  • растительное масло (для обжарки) – 5 столовых ложки
  • бульон (мясной или овощной) – 70 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для подачи:

  • зеленый лук – ½ пучка.

Приготовление

  1. Куриные голени помыть, хорошо просушить и сложить в большую чашку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, которыми хорошо натереть куриные голени. Оставить натертые солью и черным молотым перцем куриные голени на 15 минут.
  2. На сковороде на среднем огне раскалить растительное масло, на котором затем обжарить со всех сторон до румяности куриные голени.
  3. Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать четвертинками.
  4. Охотничьи колбаски порезать не толстыми кружками.
  5. В форму для запекания положить обжаренные со всех сторон до золотистой корочки куриные голени, добавить кружочки охотничьих колбасок, нарезанные четвертинками репчатый и красный лук, влить бульон.
  6. Форму для запекания с куриными голенями, охотничьими колбасками и луком поставить в духовку, которую необходимо разогреть предварительно до 180 градусов.
  7. Запекать куриные голени около 30 минут, бульон должен выкипеть.
  8. Пока куриные голени запекаются с охотничьими колбасками и двумя видами лука: красным и репчатым, приготовить на гарнир, например, рис, а также какой-нибудь салат из свежих овощей.
    Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  9. Форму для запекания с готовыми куриными голенями, запеченными с колбасками и луком вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • охотничьи колбаски можно заменить копченной колбасой;
  • блюдо можно приправить любимыми травами;
  • вместо куриных голеней можно взять и целую курицу, которую разрезать на порционные кусочки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал