Запеченные куриные ножки в мультиварке — как запечь куриные ножки в мультиварк, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Вино белое, Зелень, Куриные голени, Куркума, Майонез, Оливковое масло, Смесь перцев, Соль морская

Этот рецепт родился, когда замариновав куриные ножки на шашлык, погода не дала его приготовить на углях. Пришлось запекать мясо в мультиварке.Результат превзошел все ожидания — куриные ножки в мультиварке получились, просто, волшебные. Сочные, пряные, мягкие и невероятно вкусные голени пришлись по вкусу всем членам семьи и гостям. Делюсь простым рецептом с пошагово отснятыми фото иллюстрирующими приготовление.

Итак, нам нужны:

— куриные ножки (голени) — 5 штук;
— вино белое (столовое) — 2 ст. ложки;
— морская соль — 1 ч. ложка;
— куркума (молотая) — по вкусу;
— смесь перцев (молотые) — по вкусу;
— майонез — 2 ст. ложки;
— оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
— зелень — по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

Голени вымыть. Обратите внимание, что свежие ножки имеют приятный розовый цвет и почти не имеют запаха.

Посыпать ножки морской солью, куркумой и смесью перцев.

Добавить немного белого вина. Я использую столовое вино.

В самом конце добавить майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез, который можно приготовить в блендере всего за 5 минут.

Перемешать голени с добавленными специями и оставить для маринования, минимум, на полчаса.

Мультичашу смазать оливковым маслом, желательно без запаха. Выложить ножки, полить маринадом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.

В процессе выпекания, голени нужно будет перевернуть для образования равномерной румяности.

Подаем на стол пряные куриные ножки в мультиварке запеченные с майонезом, вином и специями, украсив зеленью.

Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным, сочным, с легким ароматом специй и вина. Это блюдо украсит, даже, праздничный стол, не говоря уже об обычном приеме пищи. Берите на заметку и готовьте с любовью!

Загрузка ...
Ежедневный журнал