Запеченные мидии с сырной корочкой

В отличие от рецепта запеченных с помидорами, здесь главную роль играют не наши краснобокие друзья, а сыр. Мидии, запеченные под сырной корочкой, будь то пармезан, чеддер или любой другой сыр, который вам нравится — это всегда очень вкусно. Подавайте запеченные мидии в качестве горячей закуски к белому вину со свежим хрустящим хлебом.

Мидии, запеченные под сырной корочкой

2 порции

12 крупных мидий в раковинах
1 горсть хлебных крошек
8 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки


Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте. Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал