Запеченные стейки семги под укропным соусом

Запечённая семга быстра в приготовлении и выглядит всегда бесподобно. Полюбуйтесь вот на зти рецепты: сёмга под сырным соусом, филе сёмги в рукаве. Помимо всего она еще очень полезна, так как содержит необходимые нашему организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Врачи вообще советуют как можно чаше включать в свой рацион блюда из рыбы. Почему бы не начать уже сегодня.


Категория: рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 300-400 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль и черный перец по вкусу

для укропного соуса:

  • укроп – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Стейк семги (для этого блюда не обязательно использовать семгу, подойдет любая другая красная рыба, например, форель) помойте и обсушите. Если вы используете большой стейк, его можно разрезать на две или четыре части. Каждый кусок семги сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  2. Форму для запекания смажьте маслом выложите в нее стейки.
  3. Поставьте сёмгу запекаться в духовку на 15-20 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 200°С.
  4. Пока сёмга запекается в духовке, приготовим соус. Для приготовления укропного соуса свежий пучок укропа помойте, удалите излишки влаги и мелко порубите.
  5. В небольшую миску налейте оливковое масло, добавьте нерезаный укроп.
  6. Зубчика чеснока очистите и пропустите через чесночный пресс, соедините с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Все хорошо перемешайте. Укропный соус для подачи с красной рыбой готов.
  8. Запеченную семгу выложите на блюдо, сверху полейте укропным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Загрузка ...
Ежедневный журнал