Запеченные фаршированные грибы — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: РусскаяАвтор: Порций: 5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗапеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами — эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру — отличный вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов
  • 200 г очищенных креветок
  • половинка кисло-сладкого яблока
  • 100 г цуккини (кабачков)
  • 100 г томатов в собственном соку или 2 помидора
  • свежая зелень, листья зеленого салата
  • лимон
  • соль, паприка, молотый белый перец — по вкусу
  • сливочное масло для жарки и смазывания

Способ приготовления

  1. Креветки предварительно размораживаем. Не слишком знакомы с креветками? Почитайте о том, как креветок выбирать и готовить.
  2. Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим их мелкой соломкой.
  3. Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
  4. Томат натираем на терке. Если нет открытой банки — берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
  5. Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного — лучше топленого — масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
  6. Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
  7. Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
  8. Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
  9. При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.
Загрузка ...
Ежедневный журнал