Запеченный камамбер

Увы, русская версия журнала Jamie Magazine оказалась сплошным разочарованием, скучным и беспомощным (прости, Джейми, я знаю, что ты это читаешь — но истина мне все-таки дороже), но один рецепт из первого выпуска меня все же зацепил. В итоге я приготовил запеченный камамбер, слегка изменив исходный рецепт, и готов подтвердить: да, это действительно отменная горячая закуска, которая готовится просто, быстро и годится для любой оказии, от заурядного ужина до внезапного прихода гостей. Кстати, а к вам часто приходят нежданные гости?..

Запеченный камамбер

4 порции

круг камамбера весом 200 г. (также сгодится бри и любой другой подобный сыр)
1 ст.л. коньяка или бренди
1 ч.л. меда
1 ч.л. сушеного молотого чили (по желанию)

Освободите сыр от обертки и верните его в коробочку, или переложите в форму для запекания, подходящую по размеру. Смешайте коньяк или бренди с медом и молотым чили, вилкой сделайте на поверхности сыра несколько проколов и полейте его получившейся смесью. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, и подавайте — с тостами, сладкими фруктами, орехами и медом. Сыр получается замечательным — с золотистой корочкой и нежной, расплавленной серединой, — и прекрасно подходит в качестве горячей закуски к напиткам любой крепости.

Загрузка ...
Ежедневный журнал