Запеченный картофель с грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Раздел: Блюда из грибовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВариантов приготовления этого вкусного блюда есть множество. Мы выбрали тот, который не требует много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 700-800 г картофеля
  • 800 г маслят замороженных (другие грибы)
  • 50 г сливочного масла
  • 150-170 г сыра твердых сортов
  • 2 средних луковицы (по желанию)
  • 70-80 г сметаны или майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления

Очищенные некрупные картофелины, поделив на половинки, варим, посолив, после закипания 5 минут, выкладываем в дуршлаг, чтобы обсушились. Одновременно в другой кастрюле отвариваем 12-15 минут маслята. Надо ли – и сколько — варить другие грибы, смотрим в справочнике.

Отваренные грибы нарезаем и выкладываем на сухую сковороду. Когда вода испарилась — обжариваем на сливочном масле 5-6 минут на огне больше среднего. Если используем в блюде лук, обжариваем вместе с грибами.

Картофель смешиваем со сметаной или майонезом, то же самое делаем с грибами. Раскладываем в промазанной маслом форме половинки картофелин, между ними размещаем грибы.

В духовке при 190-200° запекаем блюдо 35-40 минут. Когда картофель практически готов, добавляем тертый сыр.

И снова ставим в духовку на 10-12 минут. После чего вынимаем форму с запеченными картофелем и грибами под корочкой расплавленного сыра — и делим на порции.

Загрузка ...
Ежедневный журнал