Запеченный рулет из лаваша с начинкой — пошаговый рецепт

Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаИз тонкой армянской лепешки – лаваша —  можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие.  Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
  • 3-4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
  2. Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
  3. Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
  4. Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
  5. Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны. 
  6. Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
  7. Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком,  печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *