Зимний минестроне – рецепт супа с фото

Раздел: Заправочные супыКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаВ зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом.

Ингредиенты

  • 4 длинных ломтика подкопченного бекона
  • 2 средние картофелины
  • половинка цуккини или молодого кабачка (100 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 г помидоров (можно в собственном соку)
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 2 черешка сельдерея (70-100 г)
  • треть стакана мелкой пасты
  • 1 некрупный лук-порей (белая часть)
  • 1/2 ч. ложки Итальянских трав (по желанию)
  • по паре щепоток сушеных тимьяна и базилика
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5-1,6 л бульона овощного или мясного
  • 30 г тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Промываем все овощи, очищаем (в том числе – помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко – лук и чеснок, морковь – полукружками.
  2. Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца  кусочки бекона.
  3. На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.
  4. В сковороде  6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.
  5. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.
  6. В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.
  7. Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас – стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.
  8. Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и — при желании — сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *