Итальянское печенье с семенами и ягодами годжи – рецепт с фото

Рецепт флорентийского печенья привлекателен тем, что для реализации задумки требуется минимум времени и усилий. Признаемся честно, что ингредиенты обойдутся вам недешево, однако конечный результат и польза того заслуживают.

Тем, кому доводилось бывать в солнечной Италии, наверняка известно, что одним из самых величественных городов страны считается Флоренция. Древний город, основанный еще в 1 веке до нашей эры, просто поражает огромным количеством шедевров архитектуры, исторических мест. Но не только соборами, вилами, палаццо и садами знаменит этот райский уголок. Местные жителимогут похвастать своей несравненной кухней, которая привлекает гурманов со всех уголков мира. Только здесь можно отведать классическое итальянское печенье, приготовленное по старинному флорентийскому рецепту. Рецептов приготовления этого печенья много, но все их объединяет то, что основой для печенья выступают орехи и сухофрукты. В ингредиентах нет яиц, поэтому такая выпечка станет находкой для людей, кому яйца противопоказаны. По цене это печенье не назовёшь бюджетным, все ингредиенты достаточно дорогостоящие. Но оно стоит того, чтобы его приготовить и насладиться этим божественным вкусом.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12 штук.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • вишня вяленая – 1/2 стакана
  • семена подсолнечника – 4 ст. л.
  • семена тыквенные – 4 ст. л.
  • ягоды годжи – 3 ст. л.
  • кедровый орех – 2 ст. л.
  • изюм – 4 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Растопить сливочное масло на огне. Добавить сахар. Подержать на огне не менее 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Слегка остудить и добавить промытую и обсушенную вяленую вишню.
  3. Добавить очищенные семена подсолнечника. Так как они будут запекаться, предварительно обжаривать их не надо.
  4. Всыпать очищенные от кожуры тыквенные семена.
  5. Добавить промытые и обсушенные ягоды годжи.
  6. Добавить в смесь кедровые орешки.
  7. Всыпать промытый и обсушенный изюм. Кстати, вот рецепт сушки изюма дома http://na-vilke.ru/izyum-sushka-vinograda-v-elektrosushilke.html.
  8. Добавить просеянную пшеничную муку.
  9. Размешать все ингредиенты ложкой.
  10. Застелить противень пекарской бумагой и ложкой выложить на него небольшие горки теста.
  11. Флорентийское печенье запекается в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовое печенье должно остыть на противне и только после этого его можно снимать, осторожно приподнимая края лопаткой.Печенье получается удивительно вкусным, рассыпчатым.

Хозяйке на заметку:

  • При желании флорентийское печенье можно полить сверху растопленной шоколадной глазурью.
  • Для приготовления этого печенья можно использовать не только кедровые орехи, но и грецкие, кешью, лещину.

Загрузка ...
Ежедневный журнал