Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня) — рецепт с фото

Траханас – традиционный вид продукта в греческой кухне. Это вид макаронных изделий. Готовят его из муки, яиц и молока(овечьего или коровьего), тесто нарезается небольшими кусочками, высушивается, затем протирается через крупное сито, раскладывается тонким слоем и высушивается около недели. Хранят хозяйки его в полотняных мешках и используют в еду круглый год.

Траханас по-гречески

Обычно из него готовят супы, но так как в Греции почти все супы очень густые, то и суп из трахана по виду скорее всего напоминает кашу . Суп варить мы не будем (честно говоря, я к нему так и не привыкла), давайте лучше приготовим с ним фаршированные кабачки.

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: фаршированные овощи (кабачки).

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки круглые – 12 штук
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий траханас – 200 г
  • орегано – 1 чайная ложка
  • петрушка – 2-3 столовые ложки
  • сыр фета – 200 г
  • соус песто из базилика – 2столовые ложки
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Моем и вытираем насухо кабачки. Отрезаем шляпку у каждого кабачка и откладываем в сторону.
  2. Чайной ложкой осторожно достаём мякоть кабачка. Можно сначала ножом вырезать небольшой кусочек и потом ложечкой по кругу выскоблить содержимое кабачка, стараемся не продырявить кабачок, оставляя ширину стенок в полсантиметра.
  3. Мелко нарезаем мякоть кабачка и складываем её в миску.
  4. Смазываем слегка противень и ставим прямо полые кабачки без крышек. Если используем обычные продолговатые кабачки – укладываем их. Посыпаем их внутри солью и перцем. Запекаем примерно 20 минут пока не станут мягче.
  5. На сковороде нагреваем оливковое масло и поджариваем мелко порезанный чеснок несколько минут.
  6. Кладём порезанную мякоть кабачка и продолжаем жарить 5 минут.
  7. Добавляем траханас, мелко порезанную петрушку и орегано. Перемешиваем и жарим 7-10 минут, помешивая. Мякоть кабачка выделит сок, но если вам покажется, что жидкости маловато – добавьте немного воды.
  8. Мелко крошим сыр фета.
  9. Снимаем сковороду с огня. Добавляем фету, соус песто, чёрный молотый перец и совсем немного соли, так как и фета и песто солёные сами по себе. Всё хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из духовки противень (духовку не выключаем). Столовой ложкой начиняем кабачки, не докладывая немного до края, оставляя место для траханас, который немного набухнет во время запекания.
  11. Заполнив все кабачки начинкой, ставим их в противень.
  12. Накрываем крышечками и запекаем около 20- 25 минут.
  13. Сервируем фаршированные кабачки тёплыми.

Приготовила Ирина Федотова.

Ещё 2 рецепта фаршированных кабачков:

  • фаршированные кабачки с сыром и тыквой;
  • фаршированные кабачки мясным фаршем.
Загрузка ...
Ежедневный журнал