Казан кебаб из дикой утки — Кулинария для мужчин

Фото казан кебаба из дикой утки

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография казан кебаба приготовленного из дикой утки и картошки. Дичь опаливается, потрошится, вымачивается и нарезается на порционные куски. Далее, птица немного маринуется в соли, черном перце. Картофель чистится, просушивается и обжаривается до золотистой корочки в казане на небольшом количестве растительного масла, далее, отдельными партиями до румяности обжариваем куски промаринованной утки. После того как будет обжарены и картошка и дичь, все укладывается в казан, и запекается под закрытой крышкой еще минут 40 на углях костра. Готовый казан кебаб из дикой утки подается к столу с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец — по вкусу.

Рецепт запекания дикой утки в казане с картошкой. Обжариваем до золотистой корочки картошку, потом куски дикой утки, потом укладываем дичь с картошкой в казан и запекаем все до полной готовности.

Казан кебаб из дикой утки пошаговый фото рецепт

Когда из утки уже приготовлено все что угодно, хочется просто поесть утятины в запеченном состоянии. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным! Я не стану утверждать что утиное мясо «во рту таяло», но получилось довольно таки сочно и вкусно, поэтому свой сегодняшний рассказ я посвящу приготовлению казан кебаба из дикой утки.

Приготовление блюда начнем с подготовки дичи. Утку необходимо ощипать, хорошенько опалить, отрубить шею, лапы и крылья, выпотрошить,

И минут тридцать вымачивать мясо в проточной холодной воде (собственно, можно пропустить этот этап, выпотрошенную утку достаточно просто хорошо промыть водой),

Далее, из тушек дичи необходимо отрезать окорочка, грудь и прочие мясные части дичи. Мясные части нарезаем на порционные кусочки, так как показано на фото. Хребет, вторые фаланги крыльев, грудная кость, шея — в казан кебаб не пойдут, из них мы сварим потом хороший утиный суп. Иными словами нам нужно получить запеченное мясо дичи с небольшими косточками (полностью от них не удастся избавиться), и кости там совершенно ни к чему!

Как только закончили с дичью, переложим ее в походную миску (видите как немного получилось мяса из трех больших уток?), посолим и поперчим утку, и оставим ее мариноваться и просаливаться минут на 30. А пока дичь просаливается, начистим картофель с луком.

Далее, после истечения 30 минут маринования утки, картофель хорошенько просушим, выложим на стол обветриваться, разведем костер, установим над огнем казан, вольем в него немного растительного масла,

И обжарим весь картофель партиями по 4-5 штук до золотистой корочки,

Обжаренный картофель переложим в отдельную миску,

Далее, обжарим также отдельными партиями до золотистого цвета куски утки. Главное кидать в казан за один раз немного утки, иначе дичь будет не обжариваться, а начнет тушиться!

Обжаренные куски дикой утки отправим в миску к обжаренной картошке, и подготовим казан — выльем из него отработанное растительное масло, и нальем совсем немного, чтоб едва покрыть дно — свежее. В идеале, конечно покрыть дно казана кусками сала, но у нас к сожалению сала в этот раз не оказалось, поэтому пришлось выходить как-то из положения…

Далее, необходимо переложить картошку с уткой в казан: на дно выкладывается картофель, а поверх нее, укладываем утку, прижимая ее к стенкам казана,

Теперь нам осталось закрыть казан крышкой и установить его над углями на 40-50 минут, добавив перед закрытием примерно 100 миллилитров воды (немного пара не помешает, чтобы дичь получилась помягче). Жар от углей не должен быть интенсивным, иначе ваше блюдо может подгореть!

Минут через 35-40 с момента установки казана на запекание под крышкой, рекомендую снять казан с огня, открыть его и отправить к дичи и картошке крупно нарубленную одну из луковиц. Теперь можно очень аккуратно перемешать картошку с уткой (главное чтоб картофель не развалился), закрыть казан крышкой и водрузить его обратно над уже почти остывшими углями допекаться, а в это время,

Нарежем тонкими полукольцами вторую луковицу, замаринуем ее в 6 %уксусном растворе, сольем лишнюю влагу, присыплем лук черным перцем,

А когда оставшиеся 10 минут запекания истекут, переложим картошку с уткой в отдельную миску, и подадим казан кебаб к столу с маринованным луком. Всем зверского аппетита, и удачи в приготовлении запеченной в казане картошки с уткой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, готовое блюдо совсем не обязательно перекладывать в миску! Можете подать его к столу прямо в казане!

Загрузка ...
Ежедневный журнал