Как готовить стручковую фасоль?

Как готовить стручковую фасоль? Например, вот так. Этот классический способ приготовления стручковой фасоли с миндалем подходит как для гарниров, так и в качестве основного блюда для легкого ужина. Стручковая фасоль у нас чаще всего продается в замороженном виде, но свежая, само собой, предпочтительнее. И еще одно. Стручковая фасоль, как и все бобовые очень питательна и полезна. Кто бы сомневался?..

Стручковая фасоль с миндалем

2 порции

300 г. стручковой фасоли
4 ст.л. миндаля
40 г. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
несколько перьев лука-резанца

На несколько минут залейте миндаль кипятком. Отварите фасоль в большом количестве кипящей, крепко посоленной воды (предварительно отрежьте оба кончика у каждого стручка) в течение трех минут после закипания, затем воду слейте, а фасоль остудите в миске с ледяной водой. Теперь снова к миндалю — он уже должен легко очищаться, после чего его нужно тонко нарезать. В принципе, такие «лепестки» из миндаля кое-где продаются, но мы можем сделать их сами, нужно лишь мужество, немного терпения и осторожности и остро отточенный нож.

В большой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте миндаль на среднем огне — до тех пор, пока он не зазолотится, а масло не начнет темнеть. Теперь самое время добавить фасоль и лимонный сок, приправить, и, как следует размешав, пару минут прогреть фасоль в масле. После этого замешайте в фасоль измельченную зелень, разложите по тарелкам и немедленно подавайте.

Загрузка ...
Ежедневный журнал