Как приготовить кускус с курицей и овощами

Если вам надоели традиционные виды каш, то попробуйте приготовить кус-кус. Делают крупу кускус из манки или твёрдых сортов пшеницы, формируя небольшие шарики. Начните знакомство с простого рецепта. Кускус в сочетании с курицей и овощами вам обязательно понравится.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • куриное филе – 400 г
  • кус-кус – 250 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • зеленый лук – парочка перьев
  • вода – 2,5 стакана
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем также мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке. Сладкий перец моем, вычищаем от семян и тоже режем кубиками.
  3. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку перекладываем куриное филе, обжариваем со всех сторон.
  4. Добавляем в сковороду к мясу и луку немного воды и тушим под крышкой до полной готовности мяса и пока не выпарится вся вода.
  5. Добавляем в сковороду овощи и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности овощей.
  6. После того как овощи приготовились, всыпаем в сковороду кус-кус.
  7. Заливаем 2,5 стакана горячей воды или бульона (куриный или овощной) в сковороду, солим, все хорошо перемешиваем и доводим воду до кипения.
  8. После закипания воды снимаем сковороду с огня, всыпаем зеленый лук, плотно накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. За это время кускус впитает воду, распарится и будет готов.
  9. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем на стол! Приятного аппетита.

Автор – Sandi

Загрузка ...
Ежедневный журнал