Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг
  • бульон – 3 л
  • капуста белокочанная – 400 г
  • рисовая лапша – 300 г
  • морковь – 350 г
  • томаты – 300 г
  • картофель – 200 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 30 мл
  • стеблевой сельдерей – 70 г
  • кинза (кориандр) – 20 г
  • укроп – 20 гр.
  • зира (кумин) – 2 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лагман – это блюдо, принадлежащее к среднеазиатской кухне. Несмотря на то, что в каждой стране его готовят особым образом, с нюансами, в целом блюдо имеет определенный рецепт. Готовят лагман из баранины (иногда берут говядину), овощей и особой тянутой лапши. Именно она и дала название этому блюду, так как лагман в переводе на русский звучит, как «растянутое тесто». В приведенном рецепте была использована рисовая лапша. Это допустимо, когда лагман варится в домашних условиях. В национальных ресторанах лапшу готовят вручную и, если речь идет об уйгурском лагмане, называют чузма.

Лагман из баранины может представлять собой суп, как на фото, или просто лапшу с подливой, дополненную мясной начинкой. Он подается в большой пиале, которую называют кесе. В некоторых вариантах подачи вместо ложек могут быть использованы палочки.

Как приготовить лагман из баранины:

  1. Нарезать мякоть баранины и обжарить ее на растительном масле.
  2. Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить.
  3. Добавить так же нарезанные и отдельно обжаренные помидоры.
  4. Переложить все в кастрюлю, залить 1 литром бульона. Тушить около часа.
  5. Положить в кастрюлю сельдерей, нарезанный кубиками.
  6. Высыпать в кастрюлю картофель кубиками. Варить еще в течение 20 минут.
  7. Добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить минут 5.
  8. Влить оставшийся бульон.
  9. Добавить зиру, соль и перец по вкусу.
  10. Отдельно отварить лапшу и добавить в получившееся блюдо.
  11. Разлить лагман по тарелкам и посыпать зеленью.


Загрузка ...
Ежедневный журнал