Как сделать витаминную смесь из сухофруктов?

Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда  — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как осенне-весенний, так и зимние месяцы.

Польза

Секрета никакого в данном «эликсире» нет — в его состав входят обычные ингредиенты, которые если не лежат в вашем буфете, то их легко можно купить в ближайшем магазине (хотя знатоки советуют все же выбирать на рынке, куда орехи и сухофрукты поставляются прямиком из Средней Азии и где можно рассчитывать на сохранение в продуктах полезных веществ и качества.

Также вы должны знать, как сделать гранатовый сок, ведь это такой же незаменимый напиток для поднятия иммунитета.

Рецепт приготовления

Итак, закупаемся:

  • грецкие орехи — 200 гр
  • курага — 200 гр
  • чернослив без косточек — 200 гр
  • изюм -200 гр
  • лимон — 1 штука
  • мед — 0,5 стакана, желательно жидкий

Все что можно мыть моем и сушим на полотенце несколько часов, дабы в смесь не попала даже частичка воды. Некоторые советуют орешки покупать в скорлупе, аккуратно чистить — мол, так будет полезнее. Ну, а кому лень, сгодится и чищенный продукт, тем более, разницы особенной не будет заметно.

Естественно, если вы решились снабдить целебным снадобьем всей друзей и родственников — берите ингредиентов побольше, но пропорцию соблюдайте.

Рецепт приготовления смеси из сухофруктов для иммунитета прост: вам необходимо все вышеуказанное перемолоть в блендере или мясорубке. Косточки из лимона можно не вынимать. В завершении все залить указанной порцией меда и тщательно перемешать.

Расфасовываем наше «лекарство»  в обычные банки  хорошо завинчивающейся крышкой, стерилизовать не надо, но вымыть хорошенько, обдать кипятком и высушить необходимо.

Где и как хранить?

Потребуется 2-3 полулитровые баночки, в зависимости от того, сколько вы всего накупили и кого хотите «кормить». Хранить все это вы будете в холодильнике, каждый день употребляя по 1 десертной ложке 2-3 раза в день незадолго до еды.

Деткам можно давать витаминную смесь по чайной ложечке, предварительно убедившись, что у них нет аллергии на какой-нибудь продукт. Все же, лимон, орехи и мед довольно аллергичны.

Польза от таких ежедневных «лекарств» огромная! Вы позабудете, что такое простуды и насморк, предохраните себя от вирусов и гриппа, а кроме того, стандартный зимний набор поливитаминов покупать теперь не надо.

Некоторые, особенно те, кто увлекается таким видом питания, как сыроедение, делают из данной смеси сыроедческие конфеты и угощают ими всю родню. И вкусно, и полезно!

Загрузка ...
Ежедневный журнал