Как сделать пиццу в домашних условиях с сыром и колбасой — Как приготовить пиццу в духовке: пицца домашняя

Пицца в домашних условиях – итальянское блюдо, но как только оно появилось в нашей стране, оно сразу нашло большое количество приверженцев. И теперь пицца это блюдо, которое каждая хозяйка печет чуть ли не на каждый выходной.

А может и правильно. Домашняя пицца достаточно питательная, она может содержать различное количество начинок: грибы, колбаса вареная и копченая, салями, а главное сыр. Именно сыр, по-моему, мнению придает ей такой изысканный вкус.

Именно поэтому пицца домашняя с колбасой должна готовиться по определенному рецепту. Это нужно для того, чтобы тесто было тонким, а начинки на нем должно быть много.

Поэтому, чтобы у вас получилось изысканное блюдо, сегодня я вам расскажу, как готовится пицца домашняя и на что нужно обратить внимание, чтобы удивить близких и ваших гостей.

Тем более, что ее можно подавать не только как повседневное блюдо, а еще и  как блюдо к праздничному столу.

Для того, чтобы она получилась у вас по-настоящему итальянской расскажу вам секреты приготовления, соблюдая которые у вас получится по-настоящему вкуснейшее блюдо, которое не только можно подавать на стол своим домочадцам, но и к праздничному столу.

Секреты

  1. при приготовлении пиццы с любой начинкой: колбасой, овощами и даже фруктами, тесто нужно приготовить самостоятельно. Если же такой возможности нет, то лучше покупайте специальное тесто именно для пиццы. Оно может быть слоеным, дрожжевым или абсолютно пресным;
  2. я считаю, что основным продуктом в приготовлении данного блюда является сыр. Поэтому выбирая сыр, обратите внимание на то, чтобы он был твердых сортов. Но опять же, если нет возможности купить именно твердый сыр, то можно остановить свой выбор на мягких сортах. При этом, сыр необходимо тереть именно на терке, для того чтобы он в последующем, при выпекании в духовке хорошо растаял;
  3. пицца должна быть хорошо пропитанной, но ведь не за счет колбасы. Именно поэтому итальянцы придумали различные соусы. Вы можете добавлять тот соус, который больше всего нравится вам. Я предпочитаю смешивать сметану и кетчуп или же лечо. В таком сочетании она получается более пикантной;
  4. колбаса может быть любая: копченая вареная, сырокопченая. Одним словом, опять тут опираетесь на свой вкус и финансовые возможности;
  5. так как блюдо должно быть красивым его можно украсить. Для этого используйте ветки петрушки или укропа. Также сами ингредиенты могут быть нарезаны не привычной соломкой, а например кружочками или треугольниками.

Ну, с секретами вроде все, переходим к приготовлению пиццы дома.

Стандартный рецепт с колбасой

Как я уже говорил, тесто лучше приготовить самостоятельно. Поэтому для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

два стакана пшеничной муки просеянной, щепотка соли, оливковое масло ¼ стакана, пакетик сухих дрожжей и воды чуть больше половины стакана.

Начинка в пицце занимает тоже не последнее место. Поэтому для нее мы берем следующие компоненты:

маслины  — 12 штук, копченая колбаса – 60 грамм, половину болгарского перца, томаты – 4 штуки, твердый сырный продукт, которым мы будет завершать украшение пиццы – 100 грамм, томатная паста – четверть стакана. Можно добавить грибы. Я предпочитаю шампиньоны, но можно использовать и маринованные опята.

Готовим следующим образом:

Так как тесто у нас дрожжевое и ему нужно время подойти, сначала займемся именно им.

  1. Дрожжи высыпаем в емкость и заливаем их теплой водой. Обратите внимание объем емкости должен быть такой, чтобы тесто могло подниматься. Добавляем сахар, соль. После того как дрожжи растворятся, добавляем часть муки и мешаем до тех пор, чтобы пропали комочки;
  2. Вливаем оливковое масло, перемешать и только после этого нужно всыпать оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к рукам.
  3. Отставляем тесто в теплое место, предварительно накрыв его тканью, для того чтобы поступал воздух и даем ему подойти.
  4. Пока тесто подходит все ингредиенты, перечисленные для начинки, нарежем и отставим в сторону.
  5. Наше тесто подошло. Раскатываем его и укладываем на противень, на котором оно будет выпекаться. Смазываем поверхность томатной пастой. Затем выкладываем натертый сырок, заранее потертый на терке, на него колбасу, между ней маслины, болгарский перец и помидоры. По желанию добавляем грибы. Верх начинки опять посыпаем сыром.

Готовое изделие о выпекаем в духовке. Примерное время выпекания составляет 20 минут при температуре 200 градусов. Посмотрев, что в духовке выпечка готова, достаем ее и режим кусочками и подаем к столу.

Готовую колбасную пиццу можно сверху посыпать мелконарезанной зеленью.

Рецепт с колбасой и с использованием сыра

Эта пицца  будет на основе кефира. Поэтому для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

стакан кефира, 120 грамм майонеза, куриные яйца 2 штуки, стакан пшеничной муки, чайная ложка соды гашеная в уксусе, соль щепотка. Для начинки нам потребуется колбасы 250  грамм, две луковицы, три помидора, твердый сырный продукт, потертый на терке 250 грамм, по вкусу можно добавить специи.

Готовится пицца следующим образом:

  1. Смешиваем кефир и соду гашеную в уксусе. После того как вы перемешали кефир, он должен постоять в течение 20 минут;
  2. В готовую смесь нужно добавить яйца, муку и вымесить тесто. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания;
  3. Начинку выкладываем не в сыром виде. Заранее нарезанную колбасу, лук нужно обжарить на раскаленном заранее масле. Добавить к смеси томаты.
  4. Выкладываем начинку на тесто и верх посыпаем сыром. Сыра должно быть много.

Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с солями (с колбасой)

Для нее нам потребуется полтора стакана воды, полтора стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, сахарный песок, соль, пакетик дрожжей, кетчуп по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиенты:

250 грамм шампиньонов, 250 грамм колбасы, обязательно берем «Моцареллу» 200 грамм и орегано.

  1. Воду смешиваем с дрожжами, добавляем по вкусу сахарный песок, соль, растительное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 20 минут;
  2. лук обжариваем с грибами и колбасой и помидору нарезать кружочками;
  3. раскатываем тесто, пропитываем его кетчупом и выкладываем начинку. Сверху все посыпаем сыром.

Выпекается в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Есть маленькие хитрости, которыми можно воспользоваться, если вы решили приготовить такое блюдо для своих близких.

Поэтому читайте и запоминайте:

  1. Укладывая начинку на тесто не нужно делать так, чтобы ее было очень много. В пицце Если переборщить с ней, то во время приготовления вся ваша выпечка просто рассыплется;
  2. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, естественно, все продукты должны быть свежими;
  3. В случае если в начинка будет с колбасой, с копченой, то нужно отказаться от соуса, так как пицца получится очень жирной. Сыром можно посыпать столько, сколько нравится вам. При приготовлении пиццы он вам не помешает;
  4. если пицца печется в духовке, тогда прежде, чем поставить туда свое творчество необходимо ее разогреть заранее.
  5. Пиццу можно подавать с любыми блюдами, а можно и как отдельно приготовленное блюдо. В пицце огромное количество калорий, поэтому достаточно будет в ней заварить черный чай.

Готовится пицца всегда с удовольствием, поэтому нужно приложить массу усилий!

Мой видео рецепт

Загрузка ...
Ежедневный журнал