Камбала запеченная в духовке под грилем

Не желаете ли рыбки на ужин? Такой, что быстро приготовилась, пока все за столом собираются? И при этом чтобы как можно меньше участвовать в процессе? Приготовление рыбы в духовке под грилем – это как раз то, что нужно! Потребуется совсем немного усилий и на столе готов отличный ужин или обед. Попробуйте так приготовить рыбу один раз, и вы не сможете устоять от экспериментов на этом поприще. Все, что нужно для творчества, это противень, лист фольги, а также масло с пульверизатором. Даже если нет масла в пульверизаторе, но есть желание, то рыбу можно смазать и руками, в конце концов. Кроме самой рыбы в этом блюде не последнюю роль играют приправы. Молодой укроп, зеленый нежный лук и листики лемонграсса составляют отличный букет для сочной белой камбалы!


Категория: Рыба на второе.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 камбалы свежих, по 300 г каждая
  • пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, лемонграсс)
  • соль с травами по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

для приготовления понадобится:

  • духовка с верхним грилем
  • противень, лист фольги
  • блендер-измельчитель
  • ножницы, шумовка.

Приготовление

  1. Камбалу вымыть, обсушить. Ножницами можно срезать у камбалы плавники и хвост.
  2. Укроп, лук и лемонграсс промыть, обсушить.
  3. Измельчить свежую зелень до однородности в блендере с добавлением оливкового масла и соли со специями.
  4. Противень выстелить листом фольги. Камбалу натереть полученной зеленой смесью с обеих сторон, уложить на лист фольги.
  5. Зажечь верхний гриль. Установить решетку в духовке на 2 уровня ниже гриля и поставить на нее противень с рыбой. Запекать 15 минут. Далее подрумянивать до желаемого цвета корочки.
  6. Переложить горячую рыбу на сервировочные тарелки с помощью шумовки, так она не поломается.
  7. Подавать рыбу с зеленью и свежими овощами. Если остался маринад от рыбы, то им можно заправить салат из свежих помидоров или зеленых овощей.
  8. Такую запеченную в духовке камбалу отлично кушать просто с овощами, но для более основательной подачи к ней отлично подойдет отварной пропаренный рис (можно даже приготовить рис в микроволновке) или запеченные под грилем сезонные овощи. Кроме этого к рыбе можно подать яичный или голландский соус по вкусу. Будет очень изысканно и празднично.
Загрузка ...
Ежедневный журнал