Канапе из черри с начинкой — рецепт

Раздел: Закуски овощные и грибныеКухня: ИтальянскаяАвтор: Порций: 1Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаМы запекаем с черри мясо, рыбу и овощи, используем в салатах… А еще можно делать канапе из черри с начинкой — получается яркая, привлекательная закуска. На вечеринке блюдо с ними пустеет моментально — проверено.

Ингредиенты

  • ?250 г черри
  • 1 огурец
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 5-6 веточек укропа
  • 1 долька чеснока
  • маслины без косточек — столько же, сколько у нас помидорок
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • шпажки

Способ приготовления

  1. Вымытые и обсушенные помидоры черри разрезаем поперек на половинки. Аккуратно удаляем мякоть.
  2. Моем и обсушиваем огурец, нарезаем кружочками.
  3. К творожному сыру добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, майонез и вымешиваем до однородности. Заполняем начинкой половинки черри. 
  4. Собираем канапе. На шпажку нанизываем маслину, половинку помидора, кружок огурца и нижнюю половинку черри.
  5. Выкладываем канапе на плоскую тарелку, которую можно предварительно застлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *