Канапе с семгой в сырных «ракушках»

«Ракушки» или другие формочки из пармезана — вкусный и оригинальный способ подачи множества закусок, таких, как канапе с семгой. Похожее блюдо — но только в форме тюльпана — вам подадут в The French Laundry, ресторане Томаса Келлера, у которого я и почерпнул эту идею небольших канапе.

Канапе с семгой и сыром в «ракушках» из пармезана

6 порций

6 ст.л. тертого пармезана
60 г. семги слабой соли
1 ст.л. сливок 33%
3 ст.л. мягкого козьего или творожного сыра
несколько веточек петрушки

Постелите вощеную бумагу на противень и равномерно распределите на ней 1 ст.л. тертого пармезана так, чтобы получился круг диаметром 7 см. (проще всего это сделать при помощи кулинарного кольца). Рядом уложите еще несколько таких «кругов» (для начала — 4 за раз), оставляя между ними не меньше 1 см. свободного пространства, и поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Через 8 минут, когда пармезан расплавится и зазолотится, достаньте противень и подождите еще 30 секунд — этого времени сыру хватит, чтобы слегка остыть и «схватиться».

Теперь действуйте быстро. Аккуратно снимайте пармезановые «блинчики» по одному, укладывайте их на стаканчик меньшего диаметра и осторожно вдавливайте вниз, чтобы с одной стороны края загнулись и получилось подобие створки морской раковины. Для того, чтобы получить «тюльпаны», используйте вместо стаканов картонную подставку для яиц. Через несколько минут пармезан затвердеет и «ракушки» можно вынимать. Для начинки просто соедините зелень петрушки и мягкий козий сыр (любой) в блендере, измельчите, добавьте сливки и обработайте до однородности. В каждую «ракушку» уложите по половине столовой ложки сырной смеси, ломтику семги и подавайте в качестве холодной закуски.

Загрузка ...
Ежедневный журнал