Канапе с хурмой и красной рыбой — рецепт пикантной закуски.

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: РусскаяАвтор: Порций: 10Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКанапе с хурмой и красной рыбой — это, я вам скажу, точно для любителей пикантных ощущений. Минимум хлеба, соленая семга, форель или лосось,  хурма и сливочный сыр, лимон и огненный чили… глоток жидкости, чтобы погасить легкое пламя во рту. Даже если вы где-то потеряли аппетит — он тут же вернется.

Ингредиенты

  • 400-450 г хлеба — для тостов или другого
  • 200-250 г соленого лосося, или семги, или форели… даже горбуши
  • 200-250 г хурмы
  • 1 лимон
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 100-150 г сливочного сыра на выбор
  • листья зеленого салата или базилика
  • зелень укропа или петрушки
  • перчики чили
  • шпажки

Способ приготовления

  1. Из тонких ломтиков хлеба вырезаем формочкой кружки.
  2. Хурму моем, обсушиваем, аккуратно снимаем кожицу и превращаем в тонкие ломтики.
  3. Ошпаренный кипятком лимон обсушиваем и нарезаем кружками, затем — кубиками или треугольничками.
  4. Яйца натираем на мелкой терке.
  5. Моем и обсушиваем зелень.
  6. Тонкими ломтиками нарезаем соленую рыбу.
  7. И тоже ломтиками — перец чили.
  8. Собираем канапе. Хлеб намазываем сливочным сыром, кладем листик салата или базилика, ломтик хурмы, на нее — рыбу, далее кусочек лимона, маленькую веточку зелени и, наконец, — перец чили. Аккуратно накалываем на шпажки и размещаем на плоском блюде.
  9. Последняя "операция" — посыпаем канапе натертым яйцом. Если не сразу ставим на стол — стоит осторожно прикрыть пищевой пленкой и вынести на холод.
Загрузка ...
Ежедневный журнал