Капуста тушеная с грибами вешенками – рецепт с фото

И капусту, и грибы у нас в семье любят во всех проявлениях. Поэтому у меня в арсенале есть самые разные рецепты с этими продуктами. Один из моих любимых – тушеная капуста с вешенками. Это блюдо нравится мне ещё и быстротой приготовления. А ещё скажу по секрету – такой ужин просто незаменим, когда нужно сбросить пару лишних килограммчиков.

Когда в холодильнике есть грибы, всегда можно приготовить вкусное, сытное блюдо. А в нашем случае оно еще и полезное. Ведь в меню сегодня у нас капуста тушеная с грибами вешенками. Очень вкусная и легкая еда для любителей растительной пищи. Никаких добавок в виде томатной пасты здесь нет. Только натуральные продукты. А вкус потрясающий, уж поверьте.

Вообще сочетание капусты и грибов всегда удачное. А если соблюсти некоторые правила, то блюдо будет не только вкусным и полезным, но ещё и диетическим. Нужно только взять именно свежую капусту, замороженные или свежие грибы, использовать растительное масло, не добавлять никаких покупных соусов и майонезов, а тушить не более 30 минут. Кстати, диетический рецепт приготовления, которым я хочу поделиться, отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • грибы вешенки – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук нарезаем для пассеровки не очень мелко. Выкладываем в сотейник (сковороду). Наливаем растительное масло и пассеруем до мягкости.
  2. Вешенки нарезаем не слишком мелко, чтобы в блюде ощущались грибы. Выкладываем в сотейник. Жарим вместе с луком около пятнадцати минут до того момента, пока грибы не станут мягче. В это же время солим и перчим слегка.
  3. Когда вешенки почти готовы, можно добавлять капусту. Ее мы заранее шинкуем. Добавляем сразу соль. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
  4. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и можно приправить для аромата измельченным свежим чесноком или сушеным.
  5. Тушеная капуста с грибами готова. Очень ароматное, вкусное и легкое блюдо. В нашей семье понравилось всем. Подавайте к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

На заметку

  • Тушеную капусту с вешенками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке на режимах «Жарка» и «Тушение». Время приготовления приблизительно такое же.
  • Можно это блюдо готовить в духовке в горшочках. Заранее обжарить грибы с луком на сковороде, затем уложить вместе с капустой в горшочки, налить немного воды, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут до готовности. При этом блюдо в горшочках можно посыпать натертым сыром.
  • Грибы для тушения с капустой можно использовать разные. Подойдут идеально шампиньоны, только обратите внимание на то, что их нужно жарить совсем недолго.
  • По желанию в капусту можно добавить сметану или сливки, чтобы блюдо стало нежнее и еще вкуснее.
  • Специи добавляйте по своему вкусу. Соль и перец – это классика, остальное дело вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать грибы свежие, отварные или даже замороженные. Как заморозить вешенки, вы также можете узнать на нашем сайте.
Загрузка ...
Ежедневный журнал