Карамельные блинчики в блиннице — рецепт приготовления

Завтрак! Согласитесь, что это – самый главный прием пищи, который согласно народной мудрости нужно съесть самому, и во многом от него зависит, как сложиться весь день. Понимаю, что душа просит шампанского, но я рекомендую более домашнее на завтрак – блины, которые никогда не подводили – просто, вкусно и сытно. Но не просто блины, а блины карамельные! Только успевай печь, так как домашние, почуяв запах первых блинов, завертелись вокруг, стараясь, стащить горячий блинчик прям со сковородки. Ведь это – наивкуснейшие карамельные блины, красивого кремового цвета. Поедайте их на здоровье со своими близкими со сметаной, вареньем, со сгущенкой, да и со всем, с чем желает душа. Например, с очень вкусным ежевичным джемом, который мы заготовили летом. Приятного блинопечения и аппетита! Удачного дня!

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: в блиннице.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 15 блинчиков.

Ингредиенты:

для карамели:

  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • молоко – 0,5 литра

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 12 столовых ложек
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • растительное масло (для жарки) – 4 столовых ложки

а также:

  • блинница диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

  1. Молоко налить в небольшой сотейник и на среднем огне довести кипения.
  2. В маленькую кастрюльку с толстым дном насыпать необходимое количество сахара – песка, добавить сливочное масло и на медленном огне, помешивая периодически деревянной ложкой, варить около 8-10 минут до образования карамели. Будьте внимательны, чтоб карамель не подгорела. Как только карамель начнет приобретать коричневый цвет, выключить огонь и снять с газа кастрюлю, продолжая перемешивать образовавшуюся карамель.
  3. В кастрюлю с карамелью налить, желательно порциями, горячее молоко, тщательно размешивая деревянной ложкой, стараясь, чтоб карамель полностью растворилась в молоке. При наливании молока в карамель будьте осторожны, может произойти бурная реакция – брызги и можно обжечься.
  4. Остудить карамельное молоко до теплого.
  5. В чистую глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и хорошо взбить кондитерским венчиком.
  6. В яичную смесь влить карамельное молоко и перемешать венчиком.
  7. Затем в яично-молочную смесь просеять муку и хорошо вбить венчиком, стараясь предотвратить образование комочков.
  8. Чашку с приготовленным тестом для блинов накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время теста станет более однородным, что позволит ему лучше растекаться по блиннице при выпечке блинов.
  9. Хорошо размешать тесто для блинов и начать печь блины. Блинницу хорошо раскалить на среднем огне, смазав небольшим количеством растительного масла. Набрав половником достаточное количество теста для блинов, налить его на блинницу, при этом немного ее вращая, стараясь распределить тесто равномерно по всей ее поверхности.
  10. Когда краешек блинчика подрумянится, перевернуть его при помощи кондитерской лопатки на другую сторону, которую также довести до зарумянивания.
  11. Испеченный блин откинуть с блинницы на блюдо. По желанию можно красиво свернуть, когда он немного остынет. Как на моих фотографиях. Или выбрать другой способ сворачивания блинов.
  12. Таким же образом испечь остальные блины с карамелью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если блинчик при переворачивании рвется, то добавьте еще муки. У разных производителей мука разного качества, поэтому возможно муки может понадобиться чуть больше.
  • В процессе выпекания блинов рекомендуется тесто периодически перемешивать, так как оно имеет свойство оседать.

Загрузка ...
Ежедневный журнал