Картофельная запеканка по-техасски от сайта Yum-yum-yum.ru

  • Время приготовления – от 120 до 180 минут;
  • Количество порций – 4-8;

Если вы продвинутая хозяйка и используете систему двухнедельного меню, то наверняка захотите включить в список такую вкусную запеканку. В зависимости от вида используемого мяса она может быть всегда разной на вкус и особенно полюбится вашим домашним. А учитывая, что приготовление не займет много вашего личного времени, запеканка понравится еще больше.

Многие домохозяйки сегодня используют так называемый тайм-менеджмент – это своеобразный распорядок дня. И такое блюдо идеально подходит для претворения всех планов в реальность. Поставили запекать мясо, а пока можно убраться в квартире. Достали мясо для охлаждения и в это время помыли посуду. Сделали за 15-20 минут запеканку и опять в духовку. Снова свободные минуты для других дел.

Посмотреть похожий рецепт вы можете на этом сайте:http://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-s-kartofelem-i-farshem.html. При желании запеканки можно сделать из других овощей: кабачков, тыквы, баклажанов с перцами.

Понадобится:

картофель – 5-6 шт.

мясо свинина или куриное филе – 300-500 гр.

яйцо куриное – 1-2 шт.

луковица;

помидоры спелые, обычные или черри – от 3-х до 10 шт.;

сыр тертый остренький – 150-200 гр.

мясной бульон, если используется свинина и молоко, если курица – 1 ст.

соль и любая ароматная приправа, несколько веточек розмарина, 2-3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

 Мясо промыть, немного срезать лишний жир, выложить в огнеупорную форму, добавить соли, если необходимо, соевого соуса, смешанного с уксусом и розмариновые веточки. Дать постоять для маринования около 20 минут и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Курятину следует выдержать 30-40 минут. Выпекать мясо следует под крышкой и необходимо перевернуть разик в середине цикла приготовления.

Когда свинина или курица немного остынут после запекания, следует порезать филе на средние куски и пропустить с сырой луковицей через мясорубку. При необходимости фарш можно досолить и поперчить.

Очищенный и промытый картофель нарезать круглыми ломтиками и выложить на дно формы, можно слегка присолить. Сверху распределить мясной фарш.

В высоком стакане взбить яйца с добавлением бульона или молока и прочих специй. При желании можно добавить чеснока и рубленой зелени с перьевым луком. Залить получившейся заправкой картофель с фаршем. Промытые помидорки пошинковать кружками и выложить сверху на ровный слой рубленого мяса.

Снова ставим в печку и выдерживаем 30-45 минут при температуре 185-200 градусов. Следите за помидорами, чтобы не начали сильно гореть, они должны быть подвяленными.

В конце запекания обсыпьте тертым сыром и превратите его в аппетитную корочку с помощью функции “Гриль”. Затем оставьте запеканку для того, чтобы она немного остыла и можно подавать.

Рецепт предоставлен сайтом: Yum-Yum-Yum.ru, приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал